Gefüllte Salatblätter in Brühe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
12
1
100
1
400
3
1
1
2
100

1,50
12

2
große

ml

g

Teel.
Prise

g

Liter
Scheiben

Essl.
Salatblätter
Brötchen
Milch
Salatherz
Hackfleisch
Knoblauchzehen, geschält
Petersilie, fein gehackt
Majoran
Eier
Geriebener Parmesan
Salz
Fleischbrühe, heiss
Altbackenes Weißbrot
- kleine Scheiben
Olivenöl extra vergine

Zubereitung:
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2248 kJoule Die
Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsichtig wieder
herausnehmen und sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht gar
werden. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das
Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem
Salatherz kleinhacken. Zum Hackfleisch geben und 1 fein gehackte
Knoblauchzehe, Petersilie, Majoran, die Eier und 30 Gramm Parmesan
hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Die Fülle
auf die Salatblätter verteilen. Die Blätter zu kleinen Säckchen
zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden. Die Salatsäckchen
nebeneinander in einen großen, flachen Topf setzen. 1 Liter Brühe
darübergießen und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln
lassen. Inzwischen die Brotscheiben mit dem Öl beträufeln und auf
einem Backblech im Ofen toasten. Die beiden anderen Knoblauchzehen
halbieren und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben. In jeden
Suppenteller 3 Brotscheiben geben und 3 gefüllte Salatblätter
darauflegen. Die restliche Brühe zu der Salatbrühe geben, kurz
aufkochen lassen und auf die Teller verteilen. Den restlichen
Parmesan extra servieren.
: : : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Europa, Gemüse,
Suppe, Italien, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, M,
Herrsche, unbekannt

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Italien, P4, Suppe :Notizen (*)


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