Aprikosen-Ingwer-Konfekt

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
100
250
300
40
40
2










g
g
g
g
g
ml
Teel.










Getrocknete Aprikosen
Rosinen
Ahornsirup
Mandeln
Frische Ingwerwurzeln
Orangenlikör
Abgeriebene Orangenschale
Mandelblätter; feingehackt
Kürbisgranulat
Mandelstifte
Pistazienkerne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach einer Vorlage von
- S. Ruthenberg und
- Harald - Kirdorf, Viva
- Vegan - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und
abkühlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche
überbrühen, häuten und fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und
fein würfeln. Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfs drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den
vorbereiteten Zutaten, Orangenlikör und Orangenschale verkneten und
ein paar Stunden kühl stellen. Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm
Durchmesser formen und gleich in Mandelblättchen oder Kürbisgranulat
wälzen, mit Mandelsplittern oder Pistazien garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]