Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500



1
1
1
1
g



Bund
kg


Hackfleisch, gemischt
Muskatnuss; gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Petersilie
Riesenchampignons; frisch
Lauchstange
Paprikaschote Farbe nach
- Geschmack

Zubereitung:
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten. Die Stiele
aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslösen, sehr klein
schneiden und zum Hackfleisch geben. Petersilie hacken und ebenfalls
zum Hackfleisch geben (die dicken Stiele weglassen). Lauch und
Paprika putzen, waschen und in Streifen bzw. Röllchen schneiden,
mischen und in feuerfeste Glasformen geben. Einen Teil der Pilze
(soviele wie passen) mit der offenen Seite nach oben auf das Gemüse
setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Übriggebliebene Pilze
ebenfalls füllen und mit der offenen Seite nach unten auf etwa
gleich grosse Pilze setzen, so dass Champignon-Burger entstehen.
Übriges Hackfleisch einfach zwischen die Pilze setzen. Deckel auf
die Glasformen aufsetzen und bei 160 bis 180 Grad im Backofen 40 bis
45 Minuten garen. Beilagen: Reis oder Kartoffeln und Käsesauce.
Quelle: eigene Kreation der Erfasserin erfasst: Sabine Becker, 20.
August 1999

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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