Gefüllte Randen (Rote Beete)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
8



Scheiben


Rote Beete, gekocht
Speck
Bouillon
Paniermehl
Parmesan, gerieben
FÜLLUNG 1
250

150
3
100
150





g

g
Essl.
g
g





Gemüsepaprika, grün, fein
- gewürfelt
Zwiebeln, fein gehackt
Sultaninen
Reis, gekocht
Bananen, gewürfelt
Öl
Salz
Pfeffer
Majoran (möglichst frisch)
Pfefferminz (möglichst -
- frisch)
FÜLLUNG 2
7

80
6

200

Scheiben

g


g

Toastbrot,
- entrindet - und gewürfelt
Butter
Knoblauchzehen, fein -
- gewürfelt
Greyerzer Käse, fein -
- geraspelt
Pfeffer
FÜLLUNG 3
700
200
1
75
1
0,50
0,75
1,50
1
1

50
100
ml
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
kleine
große

g
g
Gemüsebouillon
Reis
Curry (1)
Sultaninen
Butter
Salz
Zucker
Curry (2)
Zwiebel, grob gehackt
Apfel, geschält, geputzt,
- gewürfelt (1 cm)
Mandeln, grob gehackt
Sauerrahm

Zubereitung:
Die gekochten Randen schälen, am Wurzelansatz flach abschneiden (so
dass die Randen stabil stehen können); mit einem Ausstecher
vorsichtig aushölen, dabei die Randenstücke beiseite legen.

Speckscheiben in einer trockenen Pfanne 'mittelleicht' ausbraten
(sie müssen noch biegsam bleiben), die Randen damit umwickeln, mit
Schnur binden (Pfanne mit dem Speckfett für später beiseite tun).

Die Randen innen mit Paniermehl grosßügig bestreuen und füllen.
(Füllung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen sind der
Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan bestreuen; in einer
ausgebutterte Form legen, mit etwas Bouillon umgiessen und im auf
200 GradC vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen, Randenfleisch im Speckfett kurz dünsten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, zu den gefüllten Randen servieren.

Füllung 1 ==========

Pakrika und Zwiebel in Öl dünsten, Sultaninen, Reis und Bananen
daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Pfefferminz kräftig
würzen.

Füllung 2 ==========

Die Toastbrotwürfel im Butter goldbraun braten, während der letzten
Minute Knoblauch mitbraten. Käse untermischen, mit Pfeffer
abschmecken.

Füllung 3 ==========

Gemüsebouillon mit dem Reis und dem Curry (1) aufkochen, al dente
köcheln lassen. Sultaninen zugeben, 20 Minuten zugedeckt auf der
ausgeschalteten Platte ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2) zugeben,
dünsten, Zwiebel und Apfel zugeben, kurz dünsten. Mandeln und
Sauerrahm zugeben, alles mit dem Reis mischen.

Idee aus: Journal Betty Bossi, janvier 1990.

04.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, P4

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P4, Hauptspeise

Stichworte: ???


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