Gefüllte Pute

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,40


20



g
Bratfertige Pute (3800 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weiche Butter
Farce
BEILAGE




Preiselbeersosse
Hühner-Bouillon
Farce

Zubereitung:
Die Bouillon, die Sosse und die Farce im voraus vorbereiten und in
den Kühlschrank stellen. Füllen Sie die Pute im letzten Augenblick
vor dem Braten.

1. Die Pute von innen salzen und pfeffern, 15 g Butter hineingeben.

2. Die Pute durch die Halsöffnung füllen. Die Halshaut dann gut nach
hinten zurückziehen, so dass die Farce nicht herauskommt.

3. Die Pute auf den Rost über der Auffangschale legen. Mit
geschmolzener Butter begiessen. Mit einer Alufolie zudecken und 30
Minuten im vorgewärmten Ofen (180Grad) braten. Die Alufolie
wegnehmen und die Pute mit dem Bratensaft begiessen und die
notwendige Zeit garen lassen.

4. Um die Garprobe zu machen, die Keule mit einer Messerspitze
einstechen. Wenn heller Saft ausfliesst, ist das Geflügel gar. Wenn
er rosa ist, noch 15 Minuten im Ofen lassen.

5. Die gebratene Pute auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, in
Stücke schneiden und warmstellen.

6. Den Bratensaft entfetten und 60 cl Bouillon zufügen. Gut rühren,
dabei den Fond abkratzen und die Sosse einkochen lassen. Nachwürzen
und in eine Sauciere giessen.

7. Farce um die Pute verteilen und servieren.

Garzeiten:

2-3 kg gef. Pute 2 1/2 Std. bei 200Grad in vergeh. Ofen 4-5 kg
gef. Pute 3 1/2 Std. 6-7 kg gef. Pute 4 Std. * siehe auch
Preiselbeersosse und Farcen Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Geflügel, Puten, P8, P10

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P8, Puten, P10

Stichworte: Geflügelgericht


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