Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 kg Aprikosen
6 kg Gelierzucker
2 kg Himbeeren

======================QUELLE======================
essen & trinken - Einmachen
-- Erfasst *RK* 16.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch
in dünne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen,
abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Himbeeren verlesen, aber
nicht waschen. Aprikosen-Zuckergemisch unter Rühren zum Kochen
bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen,
alles nochmal zum Kochen bringen, knapp 1 Minute kochen. Topf vom
Herd nehmen, die heisse Konfitüre in Gläser füllen, sofort
verschliessen. Anmerkung Petra: Juni 1999: Zerkleinerte Aprikosen
und Gelierzucker vermischt, Himbeeren püriert und durch ein Sieb
gestrichen, Püree zu den Aprikosen, dann nach Kochvorschrift
Konfitüre hergestellt.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]