Gefüllte Pfannkuchen-Tüten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
200
75
120

2


1
2
ml
ml
g




Essl.
Essl.
Milch
Wasser
Weizenvollkornmehl; Type
- 1050
Eier
Kräutersalz; bei pikanter
- Füllung
Honig; bei süsser Füllung
Butter; zum Ausbacken
FLEISCH-GEMÜSE-FÜLLUNG
200
1
1
100
0,13
1
0,50
g
Essl.
Dose
g
Liter
Essl.
Bund
Hühnchenbrustfilet
Butter
Mais; 230 g
Erbsen; frisch oder TK-Ware
Gemüsebrühe
Sojasoße
Petersilie
PILZFÜLLUNG
250
100
1
50
1
1
g
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
Champignons
Magerer, gekochter Schinken
Butter
Frischkäse
Sahne
Sauerrahm
Kräutersalz
OBSTFÜLLUNG
2
3
2
1
2


Essl.
Essl.
Essl.
Bananen
Kiwis
Orangensaft
Zitronensaft
Haselnüsse, gehackt
Pfannkuchen:

Zubereitung:
Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach
Füllung leicht salzen oder mit dem Honig süssen. Mindestens 45
Minuten quellen lassen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
) Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiss steifschlagen
und kurz vor dem Backen unterheben. Etwas Butter in einer
beschichteten erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen backen, nach
Wunsch füllen und zu Tüten aufrollen.

Fleisch-Gemüse-Füllung Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ein
Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in
zwei Portionen kurz anbraten. Abgetropften Mais und die Erbsen
dazugeben. Gemüsebrühe angiessen und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Mit Sojasosse und Kräutersalz abschmecken, die feingehackte
Petersilie unterrühren.

Pilzfüllung Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken
fein würfeln, Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin
anbraten. Sahne und Sauerrahm unterrühren. Frischkäse darin
schmelzen lassen. Schinken unterheben. Abschmecken.

Obstfüllung Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Banane ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Früchte in einer
Schüssel mit Orangen- und Zitronensaft und mit den Nüssen vermischen.
* Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse,
Pilze, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Früchte,
Gemüse, P4, Pilze

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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