Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

125
1
5
250
3
0,50
5
0,50
0,50
0,50



10

g


g











Rundkornreis,
Gemüsezwiebel,
Knoblauchzehen,
Rinderhack,
Tomatenmark,
Chilischote,
Olivenöl,
Dill,
Pfefferminze,
Petersilie,
Salz,
Weißer Pfeffer aus der
- Mühle,
Runde hellgrüne Paprika,
(in türkische Geschäften
Heißen sie Dolma)
FÜR DEN JOGHURT;
3
50
500


g
g

Knoblauchzehen,
Frische Kräuter,
Sahnejoghurt,
Salz,
Chilipulver,

Zubereitung:
1. Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen,
und in grobe Stücke schneiden. Geschälten Knoblauch fein hacken.
Reis, Zwiebel, Knoblauch, Rinderhack, Tomatenmark, feingeschnittene,
entkernte Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen. Mit
einem kleinen Messer den Fruchtansatz herausschneiden, Weiße Kerne
entfernen. Hackmischung prall in die Paprika füllen. In einen weiten,
großen Topf(auch überein- ander) setzen, mit 400 ml heißem Wasser
aufgießen. Aufkochen lassen, bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 30
Minuten garen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter fein
schneiden. Mit Joghurt, Salz und Chili verrühren. Die Gefüllten
Paprika mit dem Joghurt servieren. Dazu; Türkisches Brot.
Kräuterstiele liefern viel Aroma Wenn Sie nur die Blätter von
Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele nicht weg!! Schneiden Sie
nur das braune Ende ab. Im Kochwasser für Suppen, zum Gemüsegaren
oder in Fleischsossen geben die Kräuterstiele ihr tolles Aroma ab.

: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 45 Minuten Stichworte: Zutaten, Gemüse,
Paprika, :Notizen, :, :Zusatz, 45, Minuten, (**), Gepostet, von:,
Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Gemüse, Paprika :Notizen (**) : :


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