Gefüllte Nusstorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--12 Eigelb 16 tb Warmes Wasser 600 g Zucker 4 pk Vanillezucker
400 g Baumnüsse; gemahlen 640 g Mehl 2 pk Backpulver 12 Eiweiss
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------------
--400 g Weiche Butter 400 g Puderzucker 8 Eigelb 200 g
Baumnüsse; gemahlen MMMMM--------------------------------GLASUR------
----------------------800 g Puderzucker 4 ds Kakaopulver 12 tb Sehr
starker heisser Kaffee 80 g Butter Baumnusskerne; zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00 Umgew. von Rene
Gagnaux

Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt
das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche Tortenrezept: Für
den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Dann 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beifügen und alles so lange
weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Nüsse
unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen, dann Den Boden einer
Springform mit Backpapier belegen und leicht fetten. Die
Biskuitmasse darauf geben und sofort bei 185 Grad auf der
zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Vollkommen
auskühlen lassen. Für die Füllung die Butter zu einer glatten Masse
verrühren. Puderzucker beifügen und unterschlagen. Dann die Eigelb
dazugeben und die Masse heil und luftig schlagen. Zuletzt die Nüsse
untermischen. Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren, mit d Für
die Glasur Puderzucker, Kakaopulver, Kaffee und Butter verrühren und
die Torte damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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