Gefüllte Nudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Mehl; Typ 405 oder Dunst
2 Ei
1 Teel. Salz
1/4 Ltr. Wasser
2 Schalotte
100 Gramm Petersilie; gehackt
400 Gramm Frische Steinpilze
4 Eiweiss
Etwas Margarine
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Alufolie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 15.09.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig sollten alle gleich temperiert sein, nur so
lassen sie sich mühelos zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Mehl
ist für das Gelingen der Pasta von großer Bedeutung. Für Ungeübte
eignet sich besser der Dunst, ein Mehl mit einem Feinheitsgrad
zwischen Mehl und Grieß. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei,
Salz, Wasser hinzufügen und gut zu einem Teig kneten. Diesen in
Alufolie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig mit einem
Nudelholz dünn ausrollen oder ihn, falls vorhanden, durch die
Nudelmaschine geben. Für die Füllung die Schalotte würfeln, die
Pilze in Scheiben schneiden und mit Petersilie in etwas Margarine in
einer Pfanne anbraten. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Den Nudelteig
kreisförmig und handflächengroß ausstechen, darauf die Füllung geben,
den Teig mit Eiweiß bestreichen und Halbmonde daraus formen. In
kochendem Salzwasser mit etwas Olivenöl ziehen lassen, je nach
Stärke der Nudeln 5-10 Minuten. Abschließend die Nudeln kurz in der
Pfanne mit etwas Margarine schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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