Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1




1
150
3

3
200
1
2

30






g
Essl.

Essl.
g
Teel.
Teel.

g
Karton Muschelnudeln, große
- bunte (250 g)
(ersatzweise Spaghetti)
Salz
Weißer Pfeffer
Zwiebel, kleine
Lachs, geräucherter
Butter oder Margarine (30
- g)
Mehl (30 g)
Schlagsahne
Gemüsebrühe (evtl. mehr)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Fett für die Form
Parmesankäse, geriebener
ZUM GARNIEREN


Dill
Zitronen

Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 l Wasser
und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Lachsstreifen unterheben.

3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder
Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester füllen.
Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder unterm Grill
5-8 Minuten überbacken. Getränk: kühler Weißwein.

(*) : : : Quelle: kochen & genießen 3 / 98 :Notizen
(**) : : : Erfasser: Lothar Schäfer :
: Email: Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : ca. 35 Min. :Pro Person ca. :
590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Eiweiß : 20
Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 51 Gramm
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Fisch, Kochen, Schnell, Leicht, Nudeln, Eier, Lachs, Eiweiss, P4,
Teigwaren, Sauce, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, :Zusatz,
Zubereitungszeit, (**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, :Pro,
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Stichworte: Einfach, Lachs, Nudel, P4, Sauce, Schnell :Notizen


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