Gefüllte Mürbeteigsterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
400
4
4
800
4
400
8
8
kg
g
Pack.
Prisen
g

g

Mehl
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Salz
Butter oder Margarine
Ei
Himbeergelee
Puderzucker
Pistazienkerne, gehackte

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät
verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Sterne (O 5 cm) ausstechen. Aus
der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen; backen. Schaltung: 180 - 200°, 2.
Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Min. Gelee mit
2 EL Wasser verrühren, erhitzen, etwas einkochen. Pistazien fein
mahlen, Sternenränder mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Große
Sterne mit Gelee bestreichen, Sternränder daraufsetzen.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Deutschland, Festlichkeiten,
Hessen, Advent, Weihnachten, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
(**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet,
Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Advent, Gebäck, Weihnachten :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]