Gefüllte Mürbchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Mehl 250 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1
Päckchen Vanillin 3 Eigelb MMMMM-----------------------------ZUM
BESTREUEN-------------------------50 g Gehackte Mandeln 50 g
Hagelzucker MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------
-------------100 g Schokoladen-Glasur oder Kuvertüre

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten
kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnussgrosse Stücke
schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und Hagelzucker
wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem
Rührlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Blech in
den Backofen einschieben und die Mürbchen goldgelb backen. Für die
Füllung die Schokoladen-Glasur im heissen Wasserbad auflösen. Nach
dem Backen in die Vertiefungen giessen und trocknen lassen. (ca. 50
Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 20 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, Dezember, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Backen, Dezember,
Festlichkeiten, Werkzeug, Weihnachten, P4, Gasherd

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]