Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tom ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MANGOLDRÖLLCHEN
200
1
20
2
30




0,50
8

0,13
g

g

g







Liter
Doppelrahmfrischkäse
Ei
Semmelbrösel
Knoblauchzehen
Geraffelter Käse
(Parmesan oder
- mittelalter Gouda)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zitrone
Mangoldblätter
- (ersatzweise Wirsing)
Brühe (Instant)
KARTOFFELPUFFER
400

2
2

1
4
g


Essl.

Essl.
Essl.
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Eier
Maismehl (oder Weizenmehl)
Frisch gemahlener Pfeffer
Frischer, gehackter Majoran
Öl
SCHARFE TOMATENSAUCE
2


2

2

1







Essl.
Fleischtomaten
Fond vom Rezept
- Mangoldröllchen
Knoblauchzehen
Salz
Chilischoten (ersatzweise
- Cayennepfeffer)
Rotweinessig

Zubereitung:
Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in
kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die
Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele
abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur
Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter
verteilen. Blätter aufrollen. Restliche Stielen einen breiten,
flachen Topf geben, die Mangoldröllchen daraufsetzen und Brühe
zugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den
Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.

Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca.
270 Kalorien / 1130 kJ

Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem
Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei,
Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die
Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten
braten.

Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss 14 g; pro Portion ca.
115 Kalorien / 481 kJ

Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten,
Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei
grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis
herausnehmen.

Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portion ca.
20 Kalorien / 84 kJ

Erfasser:

Datum: 25.05.1993 Stichworte: ZER, Mangold, Wirsing, Gemüsegerichte,
Kartoffeln, Kartoffelpuffer, Saucen, Tomatensauce

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Gemüsegerichte, Mangold,
Wirsing, ZER

: O-Titel : Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und
Tomatensauce

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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