Gefüllte Mandelringe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

28,57

42,85
14,28
0,85
0,28

14,28
35,71
2,57
114
57
g

g
g

Teel.

g
g
Essl.
ml
ml
Butter oder Margarine
Salz
Mehl
Mandeln, gemahlene
Eier
Backpulver
Fett zum Ausbacken
Gehackte Mandeln
Puderzucker
Eierlikör
Schlagsahne
Wasser, Fett und 1 Prise
- Salz auf 3 oder Automatik-

Zubereitung:
Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Mehl und gemahlene Mandeln auf
einmal dazu schütten und mit dem Handrührgerät unterkneten. So lange
kneten, bis sich der Teig als fester Kloß vom Topfboden löst. In
eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterkneten. Den Teig 10 Min.
abkühlen lassen, dann ein Ei nach dem anderen und zuletzt das
Backpulver unterarbeiten. Aus Backpapier Quadrate von 10 cm Länge
schneiden. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 je 2 Ringe
von 5 cm o übereinander darauf spritzen, das Loch etwas vergrößern.
Das Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 erhitzen. Ringe
mit der Papierseite nach oben in das heiße Fett tauchen, Papier
abziehen. Zugedeckt 4 Min. backen, umdrehen und offen weitere 4 Min.
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett auf
2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, sofort herausnehmen.
Puderzucker und 3 EL Eierlikör verrühren. Ringe halbieren, obere
Hälfte mit Guß bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Sahne steif
schlagen, 6 EL Likör ziehen. Auf die unteren Ringhälften spritzen,
die oberen Hälften daraufsetzen.

: S14 :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 02
/ 98 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 90 Minuten : :
373 kcal : : 1567 kJoule Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Aufwendig, Backen, Februar, Früchte, Informationen, Nüsse, Mandeln,
Fettgebacken, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), kcal, kJoule, 02, 98, 90, S14, 373, 1567

Stichworte: Aufwendig, Februar, Fettgebacken, Gebäck, Mandel :


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