Gefüllte Lammkeule in Knoblauchkräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Frische Lammkeule; a etwa
-- - 1,5 kg (ausgelöst)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schweinenetz; beim
-- Metzger - vorbestellen

============================ FÜLLUNG ============================
100 Gramm Champignon
200 Gramm Kalbsbrät
1 Teel. Rosa Beeren
1 Knoblauchzehe
Jodsalz, Pfeffer
2 Essl. Frische Kräuter -
-- Schnittlauch, Petersilie,
-- - frischer Rosmarin
MMMMM--------------------------------KRUSTE------
-- ----------------------
200 Gramm Semmelbrösel
2 1/2 Essl. Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 Tasse Frische gehackte Kräuter
-- - wie Schnittlauch, Dill,
-- - Petersilie, Rosmarin

======================QUELLE======================
SAT.1-TEXT - Ulli
Fetzer (01.08.97)

Zubereitung:
Für die Füllung Champignons in kleine Würfel schneiden und mit dem
Kalbsbrät vermischen. Mit frischen Kräutern, rosa Beeren, gehacktem
Knoblauch, Jodsalz und Pfeffer kräftig würzen und zu einer festen
Masse verarbeiten. Die ausgelöste Lammkeule mit Jodsalz und Pfeffer
beidseitig würzen, Füllung darauf verteilen und zusammenrollen. Für
die Kräuterkruste Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, dem
Knoblauch und dem Olivenöl zu einer Masse verarbeiten und rundherum
auf die Keule streichen. Mit einem Schweinenetz umwickeln und auf
dem Rost im Kugelgrill etwa 2 Stunden garen und hin und wieder
wenden. Die Lammkeule aufschneiden und anrichten. Als Beilage:
Kartoffeln in Folie gegart, vielleicht mit einem Sauerrahmdip,
gegrillte Maiskolben. Unser Tip: Lammfleisch läßt sich besonders
vielfältig würzen: Knoblauch, Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln,
Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry, Lorbeerblätter und Oregano.
Besonders Personen mit Bluthochdruck können somit auf das Salzen
verzichten, da die Kräuter bereits für würzigen Geschmack sorgen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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