Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

25
150

1
200
50
4
70


1
2
160
g
g


g
g

g


Bund
Essl.
ml
Morcheln, getrocknet
Grünkern
Salz
Lorbeerblatt
Champignons
Schalotten
Kohlrabi; a 300g
Butter
Weisser Pfeffer;
- f.a.d.Mühle
Glatte Petersilie
Gruyere, gerieben
Schlagsahne
Muskatnuss

Zubereitung:
1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Grünkern in Salzwasser
mit Lorbeer in ca. 25 Minuten weich kochen und abtropfen lassen.
Restlichen Grünkern in der Moulinette sehr fein mahlen. (Grünkern
kann man sich auch im Reformhaus in grösserer Menge mahlen lassen.)
Morcheln ausdrücken (Fond auffangen), gut waschen, abtropfen lassen,
halbieren, grosse Morcheln vierteln.

2. Champignons putzen, Schalotten schälen, beides fein würfeln.
Kohlrabi schälen (das feine Kohlrabigrün in feine Streifen
schneiden). Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in
Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen, umgedreht abtropfen lassen.
Kohlrabifleisch in dem Wasser weich kochen, abtropfen lassen.
Schalotten, Champignons und Morcheln in 20g Butter andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Grünkernmehls bestäuben
und den gekochten Grünkern dazugeben. 150ml Morchelfond durch ein
sehr feines Haarsieb (oder einen Kaffeefilter) dazugiessen und ca. 5
Minuten unter Rühren gut durchkochen lassen. Petersilie grob hacken
und dazugeben. Nochmals würzen, in die Kohlrabi füllen.

3. 30g Butter zerlassen, restliches Mehl darüberstäuben, anschwitzen.
Mit 125ml gesiebtem Morchelfond und 275ml Kohlrabiwasser aufgiessen.
Zwei Minuten kochen. Mit dem Kohlrabi in eine Auflaufform füllen und
im Backofen bei 180 GradC (Gas 2-3, Umluft 160 GradC) etwa 20
Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die restliche Butter und
den Käse über den Kohlrabi verteilen. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Petersilie und etwas Kohlrabigrün bestreuen. 4. Sahne um die
Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlrabifleisch dazugeben, pürieren, erwärmen, restliches Grün
unterziehen, zu den Kohlrabi servieren. :Pro Person ca. : 449 kcal
:Pro Person ca. : 1882 kJoule :Eiweiss : 13 Gramm :Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm :Zubereitungsz. : 1 Stunde 30 Minuten
* Quelle: Essen und Trinken 6/96 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Pilze, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pilze

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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