Gefüllte Kohlrabi mit Lachs

Kategorie:

Anzahl: 3 Personen


Zutaten:
3 klein. Kohlrabi à 200 g
200 ml Kalbsfond
Einige Zerstoßene
-- Korianderkörner
75 Gramm Crème fraîche
1 Essl. Mittelscharfer Senf
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
120 Gramm Geräucherter Lachs

======================QUELLE======================
Erdgas Haushaltskalender 1996
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kohlrabi so schälen, daß die kleinen zarten Blättchen an der Knolle
bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen,
Kohlrabi und Deckel in den Topf geben und auf kleiner Gasflamme
garen. Die Deckel nach 5 Minuten herausnehmen. Nach beendeter
Garzeit die Kohlrabi etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit
einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen.
Fruchtfleisch, 2 El. Fond, Crème fraîche, Senf und Basilikumblätter
mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
in die Kohlrabi füllen. Lachs in Streifen schneiden und darauf
anrichten. Zuletzt den Kohlrabi daraufsetzen. (3 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 35 Minuten

Stichworte: Gasherd, Kohlrabi, Lachs, September
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Überarbeitet für Kalorio


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