Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
100
mittelgr.
mittelgr.
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ml
Weisse Kohlrabis
Blaü Kohlrabis
Butter
Zwiebel; gehackt
Haselnüsse; gehackt
Muskat
Liebstöckel
Basilikum
Eier
Weisswein

Zubereitung:
Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen,
dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform
stellen.

Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen. Haselnüsse zugeben,
einige Minuten mitdämpfen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum
würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der
ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi einfüllen. Kohlrabi
mit dem Weisswein umgiessen und bei 220 GradC wahrend 25 bis 35
Minuten backen.

Dazu: Pellkartoffeln und Salat.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse Zürich, 1987 ISBN 3-
293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Kohlrabi, Haselnuss,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Vegetarisch, Nüsse, Kohlrabi,
Haselnuss, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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