Gefüllte Klösse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 1/2 kg rohe Kartoffeln 500 g gekocht Kartoffeln 75 g Mehl 25 g
Mondamin Salz evtl. 1 Ei MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-
--------------------------125 g Hackfleisch 8 El Milch 2 tb
Semmelmehl Salz Pfeffer Muskatnuss 3 Stangen Lauch 50 g Butter
oder Margarine 1 Brötchen 20 g Butter oder Margarine

Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte
Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen
Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei vermischen
und falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl nachgeben.

Hackfleisch mit Milch, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss vermischen. Lauch waschen, fein schneiden und in Würfel
schneiden und in der Pfanne in Fett rösten. Hackfleisch, Lauch und
Brötchen mischen, von dem Kartoffelteig Klösse formen, mit der
Mischung füllen und ca. 1/2 Stunde in Salzwasser vorsichtig kochen
lassen. Die Klösse mit Sahnesosse zu Tisch bringen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Klösse, Hackfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Klösse, Gehacktes

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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