Internationale Rezepte

(1) Kartoffelgratin - Kochkunst


Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 10 Portionen


Zutaten:
1,8 kg Mehlige Kartoffeln
100 Gramm Zwiebeln
600 ml Milch
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Muskat
Knoblauch, zum Abschmecken
100 Gramm Bergkäse

======================QUELLE======================
Koch - Kunst mit Vincent Klink
Unterwegs auf dem Flussschiff
von Lorenz Ehrbar, Ms Serenité
-- Erfasst *RK* 10.09.2003 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3mm dicke Scheiben schneiden,
mit den übrigen Zutaten weichkochen. In eine Gratinform geben, Käse
drüberreiben und bei 220 Grad im Ofen gratinieren.

Stichworte: Backofen, Gratin, Kartoffeln

© Copyright 2023  Dr. Manfred Beck - All Rights Reserved