Strudel dell'Austria meridionale - Südtiroler Apfelstrudel

Kategorie: Gattung: Kuchen, Dolce

Anzahl: 4 Personen

1
200
50
50
1
1
12
55
40
40
1
3
kg
g
g
g



g
g
g

Äpfel
Blätterteig
Walnusskerne
Honig
El. Zimt
Ei
Mandarinen
Puderzucker
Butter
Mehl
El. abgeriebene Orangenschale
Eiweiß

Den Blätterteig auf einem kalt abgespülten Backblech sehr dünn ausrollen. Die geschälten Äpfel in dünne Scheiben schneiden und fünf Minuten dämpfen. Das Obst vom Feuer nehmen und den Honig, die gehackten Nüssen sowie den Zimt einrühren. Die abgekühlte Obstmasse auf dem Teig verteilen und diesen zu einem Strudel zusammenrollen. Mit einem verquirlten Ei bestrichen im Ofen bei 180° 45 Minuten backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]