Pizzateig6 - Impasto di uova per pizza

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Opulenter Pizzateig
250
1,50
5
40
1
g
Teel.

g

Weißmehl
Trockenhefe
El. warme Milch
Butter
Ei
Salz

Mehl, einen Teelöffel Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben. In eine Kuhle Milch, geschmolzene Butter und schaumig gerührtes Ei hineingeben und gründlich durchrühren bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zehn Minuten durchkneten bis er weich und elastisch ist. Den Teig mit Öl bereiben, in eine Schüssel geben und abdecken. Den Teig an einem warmen Ort ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen.

Erfasser: Manni


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