Zuppa di cervella - Hirnsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

200
30
1
1
1
1
1/8
2
1/2
1
2
g
g

Stange

Liter
Liter

Glas


Kalbshirn
Butter
Zwiebel
Lauch
El. Mehl
Fleischbrühe
Sahne
Eigelb
Weißwein
Zweig Oregano
Stengel Petersilie
Pfeffer, Salz

Das Kalbshirn 30 Minuten wässern, dann häuten und das geronnene Blut entfernen. Nochmals gut abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Lauch fein hacken und in Butter andünsten. Das in kleine Stücke geschnittene Hirn kurz mitdünsten. Dann das Ganze mit Mehl bestäuben und rühren, bis es bräunlich wird. Mit der heißen Brühe 30 Minuten leise köcheln lassen. Sahne und Eigelb miteinander verrühren und damit die durch ein Sieb gestrichene Suppe binden. Mit etwas Wein, Pfeffer und Salz abschmecken und mit kleingehackten Kräutern bestreuen.

Erfasser: Manni


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