Focaccia allo strutto - Focaccia mit Schweineschmalz

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Focaccia mit Schweineschmalz
300
300
30
2
1
g
g
g

Bund
Focaccia-Grundteig
Mozzarella
Schafskäse
-3 El. Schweineschmalz
Basilikum
Pfeffer, Salz

Die Hefe in einer Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Teigschüssel sieben, einen Teelöffel Salz und die aufgelöste Hefe dazugeben und alles zusammen verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nach Belieben noch ein wenig Wasser oder zwei Eßlöffel Olivenöl hinzugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Ist er zu feucht, noch ein wenig Mehl hineinarbeiten. Den Teig mit einem Tuch zudecken und eine Stunde gehen lassen. Den Teig fingerdick ausrollen und mit einem Messer einritzen. Dick mit dem Schmalz bestreichen und würzen. Dann die Mozzarellascheiben, den geriebenen Schafskäse und die Basilikumblätter darüber verteilen und das Ganze etwa 25 Minuten bei 220° backen.

Erfasser: Manni


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