Cozze al vino - Miesmuscheln in Weinsud

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

Miesmuscheln in Weinsud
1,50
1/3
1
2
1
7
4
kg
Liter


Bund

Scheiben
Miesmuscheln
Weißwein
Schalotte
Knoblauchzehen
Petersilie
El. Olivenöl
rustikales Weißbrot
Pfeffer, Salz

Die Muscheln sorgfältig putzen und die bereits geöffneten Schalen wegwerfen. Gebürstete, gewaschene Muscheln eine halbe Stunde wässern. Fein zerkleinerte Schalotten und Petersilie in heißem Öl fünf Minuten dünsten, eine durchgepreßte Knoblauchzehe, Muscheln und Wein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Die gekochten Muscheln herausnehmen, den Sud bei starker Hitze kurz etwas einkochen und über die Muscheln geben. Mit Petersilie und geröstetem, mit einer Knoblauchzehe eingeriebene Brot servieren.

Erfasser: Manni


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