Coste gratinate - Überbackener Mangold

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Überbackener Mangold
1
4
3
1/2
50
1
0,20
kg



g
Prise
Liter
Mangoldstengel
El. Parmesan
El. Semmelbrösel
El. Mehl
Butter
Muskatnuß
Milch
Salz

Den Mangold waschen, zehn Minuten blanchieren und in fingerlange Stücke schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen, das Gemüse dazugeben, salzen und andünsten, dabei nach einigen Minuten die mit Mehl und Muskatnuß vermischte Milch unterrühren. Das Ganze mit je einem Eßlöffel Parmesan und Semmelbröseln bestreuen und bei geringer Temperatur garen. Dann den Mangold in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgelegte Auflaufform geben. Den restlichen Käse sowie das übrige Paniermehl darüber verteilen, Butterflocken darüberstreuen und das Ganze bei 220° gratinieren.

Erfasser: Manni
Quelle: Lechners Rezeptlexikon italienische Küche


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