Geflügel-Fondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Knollensellerie
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
1/2 Eisbergsalat
50 Gramm Walnusshälften
100 Gramm Salatmayonnaise
150 Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 klein. Zwiebel
150 Creme fraiche
4 Essl. Ananaskonfitüre
2 Essl. Eingelegter grüner Pfeffer
20 ml Weinbrand
8 Hähnchenflügel
500 Gramm Putenbrust
4 Geflügelwürstchen
1 kg Weisses Pflanzenfett
150 ml Texicanische Salsa (aus
-- dem - Glas)

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Roland Pötschke -

Zubereitung:
* Für den Salat, Sellerie schälen und in feine Stifte hobeln. In
kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Mandarin-Orangen ebenfalls
abgiessen, Saft dabei auffangen. Den Eisbergsalat putzen und in
dünne Streifen schneiden. Nüsse hacken.
* Mayonnaise, Joghurt und 4 EL Mandarinensaft verrühren. Mit etwas
Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit der Sosse vermengen.
* Zwiebeln fein würfeln. Creme fraiche und Konfitüre verrühren.
Zwiebelwürfel, Pfefferkörner und Weinbrand unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken.
* Fleisch waschen und gut trockentupfen. Hähnchenflügel halbieren,
Putenfleisch würzen, Würstchen in Stücke schneiden. Fritierfett in
einem Fonduetopf auf der Herdplatte erhitzen. Auf das Rechaud setzen.
Fleisch auf Fonduegabeln stecken und im heissen Fett goldbraun
fritieren. Salat und Sosse extra dazu reichen. Vorbereitungs- /
Arbeitszeit ca. 1 Stunde Pro Portion ca. 930 kcal / 3910 kJ

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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