Gebratene Nudeln, Singapur Art

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
500
500
250
6
1


60
1
125
3
kg
g
g
g

Essl.


ml
Essl.
ml
Stangen
Reis- oder Weizenmehlnudeln
Gekochtes Schweinefleisch
Kleine rohe Garnelen
Frische Bohnensprossen
Knoblauchzehen
Gesalzene schwarze Bohnen
- aus der Dose oder Bohnen-
- sosse
Fleischbrühe oder Wasser
Salz, oder nach Geschmack
Öl
Sellerie, fein
- gehackt
ZUM GARNIEREN
4

8
4

10





Eier
Pfeffer und Salz
Frühlingszwiebeln
Frische rote Chilis
Koriandergrün
Knoblauchzehen

Zubereitung:
Die Reisnudeln in Stücke schneiden und mit kochendem Wasser
übergiessen, damit sie weich werden und die Schichten sich
voneinander lösen. In einem Sieb abtropfen lassen. Weizenmehlnudeln
mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen
schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen und ausnehmen; wenn Sie
keine kleinen Garnelen bekommen können, müssen Sie grosse in Stücke
schneiden. Die Bohnensprossen waschen. Den Knoblauch zerdrücken, die
gesalzenen Bohnen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken oder
feinhacken. Bohnensosse kann verwendet werden, wie sie aus der Dose
kommt. Kurz vor dem Essen einen Wok erhitzen, Öl hineingiessen und
in dem heissen Öl den Knoblauch bei schwacher Hitze pfannenrühren,
bis er eben Farbe anzunehmen beginnt. Bohnen oder Bohnensosse
zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Starke Hitze einstellen, das
Fleisch zugeben und eine Minute braten, dann die Garnelen zugeben
und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit Wasser oder Brühe ablöschen,
zum Kochen bringen, salzen. Eine Minute offen sprudelnd kochen, dann
Sellerie und Bohnensprossen zugeben und eine weitere Minute über der
Hitze locker wenden. Die Nudeln zugeben und weiter wenden, bis alle
Zutaten gleichmässig gemischt und die Nudeln heiss sind. Auf einer
grossen Platte anrichten, mit der vorbereiteten Garnitur bestreuen
und sofort auftragen.

Die Garnitur: Die Eier schlagen, pfeffern und salzen. Eine
Bratpfanne erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Aus den geschlagenen
Eiern mehrere kleine dünne Omeletts backen. Nicht zusammenklappen
sondern zum Abkühlen auf einen Teller legen. Die kalten Omeletts
dann aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln samt den grünen Teilen in 5cm lange Stücke
schneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das
frische Koriandergrün waschen, Blätter und Stiele hacken. Knoblauch
hacken, mit kaltem Wasser abspülen, in Küchenpapier ausdrücken und
bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Abtupfen und zerkrümeln. ++
* Quelle: Die Küche Asiens ** Gepostet von Helmut Owald Date: Mon,
26 Jun 1995 Erfasser: Helmut Datum: 08.08.1995 Stichworte: Asien,
Hauptspeise, P8

Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Asien, P8, Hauptspeise

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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