Gebackene Kürbisspalten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

REMOULADENSAUCE
2
1
1
0,50
350
75
20
3
2



Teel.
Teel.
Teel.
ml
g
g

Essl.


Eier
Weinessig
Salz
Weißer Pfeffer
Pflanzenöl
Gewürzgurken
Kapern
Sardellenfilets
Gehackte Kräuter (Kerbel,
- Estragon, Schnittlauch,
- Petersilie)
Scharfer Senf
AUSSERDEM
150
80
3
3
60
1
700






g
g

Essl.
g
kg
ml






Semmelbrösel
Mehl
Eier
Pflanzenöl
Butter
Kürbis
Milch
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Witzigmann-Teubner
- Kürbis & Zucchini erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle
Zutaten gleiche Temperatur haben, damit die Sauce nicht gerinnt. Die
Eier in einem Mixer aufschlagen, Essig zufügen, salzen und pfeffern.
Den Mixer auf niedrigster Stufe einschalten, das Öl durch die
Öffnung im Deckel in kräftigem Strahl zugiessen. In eine Schüssel
umfüllen, mit den feingehackten Gurken, Kapern, Sardellen, Kräutern
und dem Senf verrühren, abschmecken. Den Kürbis schälen, die Kerne
und das faserige Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm breite
Spalten schneiden. Die Milch salzen, pfeffern und zum Kochen bringen.
Die Kürbissspalten einlegen, die Hitze reduzieren und 5-6 Minuten
köcheln lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Die
Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller schütten. Die
Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Jede der
abgetropften Spalten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen,
das Kürbisstück durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den
Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und
die panierten Kürbisspalten 1-2 Minuten darin braten. Die Butter
zufügen, die Kürbisstücke wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus
der Pfanne heben, auf Tellern anrichten und mit der Remoulade
servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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