Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakoh ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4



3
2
60


1
Scheiben



Essl.

g


Hechtfilet;
- dünne, a 100g
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Mehl; 2-3
Eier
Semmelbrösel
Öl
Butter; zum Braten
Zitrone
FÜR DAS KARTOFFELPÜREE
250

30
5
g

g
Essl.
Kartoffeln; mehligkochende
Salz
Butter
Milch; 4-5
Muskatnuss; frisch gerieben
FÜR DEN SALAT
60
50
1
1
1
1


3
g
g

Essl.
Teel.
Essl.


Essl.
Feldsalat
Chinakohl
Schalotte
Rotweinessig
Balsamessig
Kalbsfond; aus dem Glas
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Öl

Zubereitung:
Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in einen das Mehl, in
den anderen die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel
geben. Die Fischschnitzel nacheinander darin wenden. Die Panade gut
festdrücken und überschüssige Semmelbrösel abklopfen. Kalt stellen.

Für das Püree die gewaschenen Kartoffeln in wenig Wasser in 20 - 30
Minuten garen. Dann das Kochwasser abschütten, die Kartoffeln
abdampfen lassen, schälen und entweder durch eine Kartoffelpresse
drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Die Butter in der
Milch erhitzen und mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren.
AUF Keinen Fall Mit Einem Elektrischen Handrührgerät arbeiten, Sonst
Wird Der Brei Zäh Wie Kleister. Das Püree mit Salz und Muskat würzig
abschmecken.

Feldsalat sorgfältig putzen und mehrmals waschen, damit alle
Sandteilchen herausgespühlt werden. Den Chinakohl waschen und in
feine Streifen, die geschälten Schalotten in kleine Würfel schneiden
und mit den übrigen Salatzutaten in einer Schüssel vermischen. Aus
den Essigsorten, Kalbsfond, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette
zubereiten und den Salat damit anmachen.

Die panierten Hechtschnitzel in heissem Öl und Butter von beiden
Seiten goldbraun braten, auf einem Küchenpapier kurz abfetten lassen
und mit Kartoffelpüree und Salat anrichten.

Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-
Tip!-Tip!-T Anstelle des Hechtfilets kann man auch Zander oder ein
Meeresfischfilet, z.B. Heilbutt, panieren und goldbraun braten.
* Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by K.-H. Boller,
11.12.95 Erfasser: K.-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fisch,
Kartoffeln, Gemüse, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, P2

: O-Titel : Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl
und

Stichworte: Fisch


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