Gartensalat mit Speckl'n und Schwarzbrotwürfeln

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN

1
4



150

150

2

1
1

kleine
Essl.



g

g

Scheiben


Essl.
Frischer Blattspinat
Zwiebel in Würfeln
Guter Essig 5%
Salz
Pfeffer
Zucker
Fetter ger. Rückenspeck
- in Streifen
Geräuchertes Wammerl in
- Streifen
Schwarzbrot in
- Würfeln
Knoblauchzehe zerdrückt
Schnittlauch

Zubereitung:
Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln
vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.

In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das
gewürfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze
heiss über den Salat geben.

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst
zusammenfällt.

Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum
Hauptgericht gereicht werden.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon,
24 Jan 1994 09:48:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 08.03.1994 Stichworte: Salate

Stichworte: Menüfolge, Salat

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]