Garnelenschwänze mit Safran

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.
Garnelenschwänze
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Spur Safran
Knoblauchzehe
Butter
Tomatenwürfel
Pastis
Spur Zucker

Zubereitung:
Schalen der Gambas entfernen. Den dünnen Darm herausziehen. In einer
Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schwänze hineinlegen - vorsicht,
spritzt! - , salzen, mit Cayenne pfeffern und mit einer Messerspitze
Safran bestreuen. Nach 1 Minute die Schwänze einzeln umdrehen,
wieder salzen, eine dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne
schütteln, damit sich die Zutaten vermengen. Nach weiteren 2 Minuten
bereits vom Feuer nehmen. Die Schwänze - sie sind leicht rosa
geworden - mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf warmen Tellern
anrichten. Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und
kleingewürfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben,
kurz andünsten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen. Ein Esslöffel
Pernod oder Ricard dazugiessen, eine Prise Zucker zugeben, nochmals
kurz aufkochen lassen und über die Schwänze giessen. Sofort
servieren.
* Quelle: - -erfasst und gepostet -Jörg
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sat, 24
Dec 1994 Erfasser: Jörg Datum: 24.01.1995 Stichworte: Krustentier,
Gewürz, P6

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gewürze, Meeresfrüchte, P6, Gewürz

Stichworte: Fisch


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