Fritierte Nudelklopse 'Gertrud'

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
4

200
4
8


4
g


g





Nudeln, klein
Brühwürfel
Salz
Jagdwurst
Zwiebeln
Tomaten
Kräuter der Provence
Pfeffer
Eier
Biskin

Zubereitung:
Die Nudeln tags zuvor in kräftigem Brühwürfel-Salzwasser bissfest
kochen und abgiessen.

Wenn sie ganz trocken sind, fein hacken. Die Wurst fein würfeln.
Zwiebeln fein hacken, Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und
fein würfeln.

Die Wurst in Biskin kurz anbraten, Zwiebeln und Tomaten zufügen und
kurz mitschmoren. Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Dann die
gehackten Nudeln untermengen, 3 Minuten mitbraten und abkühlen
lassen.

Die Eier unter die Nudelmasse rühren. Sechs Frikadellen formen und
partieweise in 175 Grad Celsius heissem Biskin etwa 3 Minuten
fritieren.

Als Beigabe Tomatensauce sowie grüne Salate.

Info: =====

Fettverbrauch: pro Portion etwa 6 g Vorbereitungszeit: etwa 20
Minuten Garzeit: etwa 3 Minuten je Einlage 1 Stück: 1040 kJ / 248
kcal
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Friteuse, Nudel, Klopse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Nudeln, P4,
Teigwaren, Klopse, Friteuse

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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