FÜR 4 PORTIONEN
50
250
0,50
2
20
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g
g
Liter
g
|
Rosinen
Langkornreis
Apfelsaft
Rote Apfel
Gehobelte Mandeln
|
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Zubereitung:
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den
kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten vorgaren.
2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse
entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.
Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.
3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten.
4. Den Apfelreis portionsweise heiss oder kalt anrichten und mit den
Mandeln servieren.
Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis Zubereitungszeit 20 Minuten * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1995 Stichworte: Dessert, Reisgerichte, Äpfel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Reis, Äpfel, P4,
Reisgerichte
Stichworte: Desserts
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