Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
800
40
40
0,25

0,50


1
g
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Liter

Liter


Essl.
Fleischwurst
Kartoffeln, halbmehlig
Butter
Mehl
Sahne
Salz
Kartoffelbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schnittlauch

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen!

Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Mehl dazugeben und
unter Rühren eine helle Einbrenne bereiten. Dann mit der
Kartoffelbrühe und der Sahne aufgiessen und alles etwa 2-3 Minuten
kochen lassen.

Jetzt die Kartoffelscheiben in die Sauce geben und gut umrühren. Zum
Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack
pikant abschmecken.

In einem anderen Topf Wasser erhitzen. Fleischwurst in das kochende
Wasser legen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Petersilie
bestreuen und mit der Fleischwurst servieren. Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten ** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996 Stichworte: Regional, Badisch, Fleischwurst, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Baden, Regionen,
Arten, Innereien, P4, Fleischwurst, Regional, Badisch

Stichworte: Fleischgerichte


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