Feuriges vom Schwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

133
0,67

4
20
0,67
0,33
0,33
0,33
0,33
0,33
1
2
1
ml
kg


g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
mittelgr.
Essl.
Teel.
Halbtrockener Sherry
Schweineschnitzel
In dünnen Scheiben
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer
Gemahlener Kreuzkümmel
Gemahlener Zimt
Schwarzer Pfeffer
Muskat
Gemahlene Nelken (evtl)
Gemahlener Kardamon (evtl)
Zwiebeln
Öl
Salz
Zucker

Zubereitung:
Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen
schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, grob würfeln. Chili,
Knoblauch und Ingwer z.B. im Mörser zerdrücken. Dann mit Sherry
mischen. Mit den Gewürzen unter das Fleisch rühren. Zugedeckt ca. 1
Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Fleisch abtropfen lassen und
die Marinade dabei auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln
und Fleisch unter Wenden darin anbraten. Marinade zufügen und alles
zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch
umrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zubereitungszeit ca.
1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 200 kcal / 840 kJ. Quelle: Bella Heft
30/1996 #AT Thomas Pfaffenbrot #D 23.02.2000 #NI ** #NO Gepostet
von: Thomas Pfaffenbrot #NO EMail: t.pfaffenbrot@jpberlin.de
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: ???


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