Feine Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
2
1
0,50
0,75
60
40

g
Essl.


Liter
g
g

Kürbis
Weissweinessig
Gewürznelke
Zimtstange
Gemüsebrühe
Sahne
Geröstete Mandelblättchen
Jodsalz,
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der
Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich
dünsten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürieren.
Die Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben und alles mit Jodsalz
und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den
gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Erfaßt von Lothar Schäfer : : Email: Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de :Notizen (*1) : : :
Quelle: Bäckerblume 49 / 97 Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Suppe, Kürbis, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, Bäckerblume, Email:, (*1), 49

Stichworte: Kürbis, Suppe :Notizen (*) : : :


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