Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
200

2
2
4
1
5

1
200
3
1
0,50
0,50
250
0,63
1





g

Essl.
große
große

Essl.

Essl.
ml
Essl.
Prise
Teel.
mittelgr.
g
Liter
Bund




Eier
Gekochte,geschälte
- Krabben - (keine Konserven)
Zitronensaft
Zwiebeln
Fleischtomaten
Knoblauchzehe; (wer es mag)
Öl Salz
Cayennepfeffer
Tomatenketchup
Kräftige Hühnerbrühe
Trockener Sherry
Zucker
Milder Madras-Curry
Apfel
Langkornreis
Salzwasser
Dill
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Chris-Revü Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- 14.09.94

Zubereitung:
Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben
mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten
überbrühen, enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das
Fruchtfleisch kleinhacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch
zugeben und alles unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Dann
Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel
hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen.
Dann werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig
scharf abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen,
in den Reisrand pressen und stürzen. Die Eierkrabben in die Mitte
legen und mit viel gehacktem Dill servieren.

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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