Eiderstedter Wiensupp

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6
500
1
4
600
8
4




Liter
g
kg

g

Stangen




Wasser
Graupen
Rosinen
Flaschen Weißwein
Zucker
Eier
Zimt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext NORDTEXT Talk
- op platt Sendung vom
- 01.11.1998
ERFASST VON
- Frank Dingler 31.10.1998

Zubereitung:
Graupen. Rosinen und eine Stange Zimt werden 45 Minuten in Wasser
gegart. Hinzu kommen der Weißwein und der Zucker. Zwei Eigelb mit
etwas Zucker verquirlen und unter die Suppe heben. Eventuell mit
einem Schuß Rum abschmecken. Die Suppe in eine Terrine füllen und
die zwei stefi geschlagenen Eiweiß als kleine Häufchen mit dem
Löffel daraufsezten. Diese Suppe gab es früher an Festtagen (zur
Taufe, Hochzeit, Geburtstag) zusammen mit Weißbrot und gekochtem
Schinken und Futjes für die schon vormittags eintreffenden Gäste.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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