Curry-Hähnchen mit Sojasauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

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Teel.
Teel.

Essl.


Essl.
Hähnchen
Zwiebel
Trassi (indonesische
- Krabbenpaste)
Kurkuma; gemahlen
Laoswurzel; gemahlen
Zitronengras (Sereh);
- gemahlen
Butter
Pfeffer
Salz
Ketjap (indonesische
- Sojasauce)

Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Das Hähnchen in Stücke zerteilen.
Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen
fein zerreiben bzw. zerdrücken.

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und darin die
feinzerriebene Gewürzmischung unter ständigem Rühren 5 Minuten
anbraten. Die Gewürzmischung in der Pfanne lassen.

Die Hähnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem
anderen Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz
bedeckt sind. 30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenteile aus der
Brühe nehmen, die Brühe aufbewahren.

Die gekochten Hähnchenteile zu der angebratenen Gewürzmischung geben
und rundherum braun braten.

Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Hühnerbrühe zufügen.
Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen. Zubereitungszeit ca. 80
Minuten * Quelle: Brückel-Beiten & de Lang-van Vugt, Chinees en
Indisch, Ede/Antwerpen 1989. Aus dem Niederländischen übersetzt von
Berthold Bollinger. vom 05.06.1994 Erfasser: Berthold Datum:
01.08.1994 Stichworte: Hähnchen, Indonesisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indonesien, Geflügel,
Huhn, Indonesisch

Stichworte: Geflügelgericht


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