Zwiebel-Tarte Ii

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

15
250
6

800
4
30
2


2
100
2
30
2
g
g
Essl.

g

g
mittelgr.


Essl.
g

g
kleine
Frische Hefe
Mehl
Olivenöl
Salz
Gemüsezwiebeln
Frische Lorbeerblätter
Butter
Rote Äpfel
Schwarzer Pfeffer, grob
- gemahlen
Zitronensaft
Creme fraîche
Eier
Walnusskerne
Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 2 El. Öl
und Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln
pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Öl und
der Butter 20 Minuten dünsten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond
auffangen. Die Äpfel ungeschält achteln, entkernen und in Fond
wenden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Teig noch einmal
kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen und
in eine Tarteform (22 cm Durchmesser) legen, Zwiebel und abgetropfte
Äpfel darauf verteilen, den überlappenden Teig nach innen falten.
Den Fond, Creme fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit
Nüssen und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad
(Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20
Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf dem Ofenboden.
: : Quelle: Essen & Trinken 1/97 erfasst v. Jürgen
Kessler Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Gemüse, Getränk, P6, Tarte,
Vegetarisch, Zwiebel, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Erfaßt, Essen, v,
Jürgen, Kessler, 1/97

Stichworte: P6, Tarte, Vegetarisch, Zwiebeln :Notizen (*) :


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