Zuppa romana

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

BISKUIT
3
80
1
1
50
30

g
Essl.

g
g
Eier
Zucker
Vanillezucker
Spur ; Salz
Mehl
Speisestärke
FÜLLUNG
0,50
1
5
120
30
150
3

Liter
Essl.

g
g
g
Essl.

Milch
Vanillezucker
Eigelbe
Zucker
Mehl
Kandierte Früchte
Alchermes;
- florentinischer -
- Kräuterlikör
ZUM ÜBERBACKEN
5
100

g
Eiweiße
Puderzucker

Zubereitung:
a) Biskuit zubereiten

Den Backofen auf 180 o vorheizen.

Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker
schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und mit
dem Mehl und der Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Den
Biskuit in eine Springform füllen, in etwa 25 Minuten goldgelb
backen und abkühlen lassen.

b) Füllung zubereiten

Die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl schaumig schlagen, die
heisse Milch langsam unterrühren, einmal aufkochen und abkühlen
lassen.

Die Früchte würfeln.

c) die Zuppa romana

Den Backofen auf 160 o vorheizen.

Den Biskuit in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Boden einer
Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit dem Likör
beträufeln. Schichtweise die Creme und die Früchte einfüllen.

Die Eiweisse mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert
streichen und dieses im Backofen in etwa 15 Minuten überbacken.

Bis zum Servieren kühl stellen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Italien, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Italien, P4, Kalt

Stichworte: Desserts


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