Zuckerguß

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

GRUNDZUTATEN
500
8
g
Teel.
Puderzucker; gesiebt
Wasser
FÜR ZITRONENGUSS
8 Teel. Zitronensaft
FÜR ROSA GUSS
8 Teel. Rote-Bete-Saft
FÜR GRÜNEN GUSS
8 Teel. Spinatsaft
FÜR GELBEN GUSS
4
8
Prisen
Teel.
Safran
Zitronensaft

Zubereitung:
Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack,
verrühren. Für glatte Glasuren darf er etwas flüssiger sein, zum
Spritzen sollte er fester sein. Am besten den Guß in eine
Gefriertüte füllen, eine Ecke sehr knapp abschneiden und
Verzierungen aufspritzen. Zum Rot- bzw. Grünfärben nimmt man statt
Wasser den entsprechenden Saft zum Anrühren. Für eine gelbe Farbe
löst man vor dem Anrühren Safran im Zitronensaft auf. Quelle: meine
familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder erfaßt: Sabine
Becker, 13. September 1997

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