Brokkoli-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
30
250
600
500


200
4
125

2





g
ml
g
g


g

ml

Essl.




Zwiebeln
Butter
Brühe (Fleisch o. Gemüse)
TK-Brokkoli
Gekochte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Gouda mittelalt
Eier
Milch
Muskat
Mandelblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- So Kocht Frau Antje
- Heute Erfasst von Nadja
- Kramer

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich
dünsten. Die Brühe zugiessen und die Brokkoli darin 5 Minuten
auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und
in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten,
salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses
bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene
Flüssigkeit darübergiessen. Den restlichen Käse und die
Mandelblättchen darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 30-40
Minuten backen.
:3 Varationen: Statt der Brokkoli andere Gemüse einschichten:
:1 kleiner Kopf Wirsing, 600 g Lauch oder 400 g TK-Spinat. Das
Gemüse dabei jeweils mit feingeschnittenem Frühstücksspeck, Zwiebeln
und Brühe vorher andünsten.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]