Zander mit Blattspinat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1

30
40
2
1
450
0,13
125



1




g
g


g
Liter
g



Essl.

Zanderfilets
Zitrone; den Saft
Salz
Butter
Butter
Knoblauchzehen
Zwiebel
TK-Blattspinat
Weisswein
Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Pinienkerne (1-2)
Zitronenscheiben
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten
goldbraun braten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben und warm
stellen.

Butter erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und in Würfel
geschnittene Zwiebel darin andünsten. Angetauten Spinat dazugeben,
andünsten und mit Wein ablöschen. Spinat 5 bis 8 Minuten dünsten.

Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
Pinienkerne darüberstreuen.

Spinat zum Fisch geben und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse
garnieren.

Beilage: Petersilienkartoffeln.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Fisch, Zander, Spinat

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Spinat, P4, Zander

Stichworte: Fisch


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