Wurstschaschlik

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

SCHASCHLIK
4
2
200
4

2


g


Teel.
Dickere, lange Grillwürste
Zucchini
Paprikaschoten (bunt)
Frühlingszwiebeln - für
- den Spiess
Öl
FÜR DAS GEMÜSEBETT
400
1
2
2
2


2
1





g

Essl.
Teel.
Teel.


Tassen
Tasse





Paprikaschoten, bunt
Zwiebel
Öl
Currypulver
Paprikapulver
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Pürierte Tomaten
Tomatensaft
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach SAT.1 TEXT -
- 05.06.95 Erfasst: Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Grillwürste in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die
Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken
und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spiess aufstecken, mit Öl
bestreichen und auf dem heissen Rost braten. Die Paprikaschoten in
Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel und zusammen mit etwas Öl
leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver sowie Jodsalz und
Pfeffer würzen; pürierte Tomaten und Tomatensaft dazugeben. Alles
gut verrühren und die Wurstspiesse darin einlegen. Im Grill das
Ganze zugedeckt noch ca. 5-6 Min. garen, zum Schluss mit
Schnittlauch bestreuen. Dazu: Evtl. allerlei Saures und eine
herzhafte Auswahl von Brot.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]