Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
100
2
500
1
2
250
250
100
80
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
ml
ml
g
Weißkohl
Zwiebeln
Öl
Hackfleisch (gemischt)
Thymianblätter
Saure Sahne
Tomaten
Bechamelsosse (Fertig)
Schlagsahne
Frischgeriebener Parmesan
Salz,Cayennepfeffer

Zubereitung:
Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 grosse Blätter ablösen,im
kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und
trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im
heissen Öl 5 Min. andünsten, aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch
mit Salz,Cayennepfeffer,Thymian und saurer Sahne verkneten,i n der
Pfanne braun anbraten,mit dem Gemüse mischen. Die Tomaten in
Scheiben schneiden,entkernen,Bechamelsauce mit der Schlagsahne
aufkochen,mit 50g Parmesan mischen.Weisskohlblätter,Hackmasse und
Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform (3 Liter)
einschichten.Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum Schluss mit
dem restlichen Parmesan bestreuen.???? 180 Grad auf der 2.Schiene
von unten circa 60 Minuten garen. Dazu passt Kartoffelpüree. Pro
Port. Ca. 489 kcal.

Quelle:ARd Vt 22.11.1995 Verfasser:C.Wulf.Tbx@Berlinet.de
** Gepostet von Erfasser: Datum: 30.01.1996 Stichworte: Hauptgerich,
Gemüse, Hackfleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, Arten,
P4, Gehacktes, Hauptgerich

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]