Walnusstaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
300
100
1


1
1


2
50
100
100
g
g
g




Pack.


Essl.
g
g
g
Weizen-Vollkornmehl
Butter (1)
Honig (1)
Spur ; Salz
Zimt 2 Messerspitzen
Vanille 2 Messerspitzen
Zitrone die Schale
Trockenhefe
MMMMM---------------------------------DEKOR------
-
Sahne
Butter (2)
Honig (2)
Walnusskerne
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in
eine breite Schüssel geben.

Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und
Honig (1) daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.

Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.

In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech
legen.

Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5
Minuten kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.

Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen.
** Gepostet von Klaus Becker Erfasser: Klaus Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Keks, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Keks

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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