Vanillecremesauce #6056

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

480
80

12
0,25
2


Liter

g
g


Liter



Milch
Vanille
Zucker
Cremepulver, oder
- Puddingpulver
Eidotter
Obers
Der Milchmenge mit
- Vanille aufkochen.
- Restliche Milch mit
- Zucker und

Zubereitung:
Stärke glattrühren, mit der Schneerute unter stetem Schlagen in die
kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen vom Feuer
ziehen, mit Obers und Eidotter legieren. Kanarimilch heißt in der
Altwiener Küche eine etwas dünnere Vanillecrèmesauce ohne Stärke:
1/4 l Milch, 60 g Zucker, Vanille und 3 Eidotter werden über Dunst
aufgeschlagen. Nicht kochen lassen! Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.570 Stichworte:

Stichworte: ???


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